2024.06
夏のオープンスクールのご案内
精華学園高等学校多治見校では、7月から9月に「夏のオープンスクール」を開催します!
第1弾は声優科オープンスクール!
開催日時:7月21日(日)13時~14時
セーラームーン、セーラーヴィーナスを代表作品として、映画など様々な分野でご活躍をされている一流声優「深見梨加」さんが多治見校に来校します。深見先生は、精華学園高等学校声優科のカリキュラムを監修していただき、在校生は年間80コマのカリキュラムを受け、3年生では声優事務所オーディションに挑戦します!
一流声優の直接指導でアテレコ体験ができる機会!声優に興味がある、声優に会ってみたい、声優になりたい!そんな想いを持っている人は、是非ご参加ください。
予約は、ホームページTOPスライダーから!限定10名となりますのでお早めに予約をお願いします!

第2弾は真夏の精華大冒険!
開催日時:8月10日(土)10時~15時
精華学園高等学校多治見校が誇る「未来創造プログラム」を体験できる1日です。
今回は、ドローン、声優、YAC(美術)、ハンドメイドクラブ、Kスポーツの5つの体験を用意しました。
ドローンは、作って飛ばして持ち帰っちゃおう!ということで参加者は、ドローンの基本構造を学びながらそのまま製作したドローンを持ち帰れるスペシャルプラン!
各回限定5組となっております。人気のためすぐに予約枠が埋まる可能性が高いのでお早目に予約してください!

他にも、ハワイのタロット占いや、在校生カフェなど楽しい企画が盛りだくさん!
真夏の1日を「精華学園高等学校多治見校」で満喫していただき進路の参考にしてください!