2024.09
2024夏の記念旅行~USJ&京都観光~
今年も記念旅行夏の陣を開催しました。

毎年生徒に人気の記念旅行ですが、今年度は一泊二日でUSJ&京都へ出かけてきました!
9月の中旬近くではありましたがこの日は炎天下でかなりの暑さだったこともあり、初日のUSJは早めにホテルに帰ってくる生徒もいましたが、各々好きなアトラクションに並んだりお土産・グッズの購入やショーの鑑賞など満喫できたようです。
二日目の京都観光は各グループで考えた計画表をもとに行動!!駅で迷子になるトラブルもあったようですが、なんとか集合場所に戻ってこれてよかったです!(笑)
 生徒には自由行動先で写真を撮るミッションを与えましたが、中には授業で習った英語を活用し外国人に写真撮影をお願いしてきた生徒も!勉強した知識を活かしていて素晴らしいですね。

記念旅行は今年度の冬にも実施予定ですので、また多くの生徒が参加してくれることを楽しみにしています。